谢金河:五大风险指标正逐渐降温!股市将在4月反弹-五龙潭地下空间

发表时间:2020年04月07日 13:22:50内容来源:谢金河:五大风险指标正逐渐降温!股市将在4月反弹

来自:谢金河:五大风险指标正逐渐降温!股市将在4月反弹文章地址:http://ent.83host.com/055224/803157.shtml

谢金河:五大风险指标正逐渐降温!股市将在4月反弹

二、恐慌指数逐渐往下,从84.83到现在跌破50,最低来到41.8。

四、联准会猛烈降息,基本放款利率降至零到0.25,美国10年债殖利率一度杀到0.318,30年债殖利率剩0.702,现在没有再创新低,代表市场气氛改善。

谢金河表示,经过肃杀的三月,全球疫情还在升温,美国确诊病例超过33万,死亡人数近万人,西班牙、义大利也令人怵目惊心。不过金融市场跑得快,进入4月,股市肃杀的气氛逐渐缓和,这当中五大风险系数逐渐改善,可望使金融市场得到喘息的机会。

记者谢仁杰/综合报导财信传媒董事长谢金河昨(6)日在脸书指出,五大风险系数改善,一度在一天跌了48%的比特币已从4005回到7900美元左右,也代表市场投机力道又增强,最近金价在1640美元左右,也算稳定。

谢金河:五大风险指标正逐渐降温!股市将在4月反弹

三、美元指数从102.99回落,一度跌破100,美元不再强升,市场恐慌也趋于缓和。

五、ETF的卖压已减轻很多,SPDR市值又回到2266亿美元,也代表市场经过惊恐杀戮,现在投资人不再狂杀。

▲财信传媒董事长谢金河。(图/ETtoday资料照)

▲▼谢金河。(图/ETtoday资料照)

请继续往下阅读... 五大风险系数一、最大的变数是油价,原本WTI一度杀破20美元,川普出来调停,俄罗斯与沙国渐渐达成减产恊议,油价止跌一度逼近30美元,是金融市场稳定的第一步。

谢金河表示剩下疫情的发展,若把全球每个国家的确诊病例画成曲线,现在美国是日正当中,中国是平缓的直缐,西班牙、义大利在峰顶盘旋,如果疫情没有重大恶化,全球股市4月有反弹的机会。